jeudi 13 décembre 2012

Gratiné de sardines



Une recette délicieuse et très simple aujourd'hui ! Pour la rendre meilleure encore, n'hésitez pas à utiliser des produits frais ! Je la mets ici dans sa version la plus rapide, ce n'est pas compliqué de cuisiner de bonnes choses au quotidien !



Pour 4 personnes : 
  • 12 tranches d'aubergines grillées surgelées
  • 1 bocal de poivron mariné
  • 1 oignon
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 2 ou 3 boites de sardines
  • Huile d'olive
  • Basilic, herbes de provence
  • Sel et poivre

Dans une casserole, verser un peu d'huile d'olive et faire fondre les oignons sans coloration.

Au fond d'un plat à gratin, disposer les oignons, couvrir avec les tranches d'aubergines (qu'on peut dégeler au préalable dans une poêle), et assaisonner. Ajouter les tomates pelées coupées en 2 dans la longueur, assaisonner de nouveau. Ajouter les sardines, et finir avec les poivrons. Verser un peu de marinade des poivrons avec du jus de tomates pelées, et enfourner 20 min à 180°









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire