samedi 15 décembre 2012

Cabillaud au fenouil


Je vous propose aujourd'hui une recette très parfumée et délicate, qui conviendra bien à une occasion spéciale ! 

Il vous faudra, pour 5 personnes : 
  • 5 portions de cabillaud
  • 1 oignon
  • 2 têtes de fenouil (ou 3, selon la grosseur)
  • 2 petites boîte de champignon
  • 25 cL de vin blanc
  • 2 CS de pastis
  • Assaisonnement : Sel, poivre, huile d'olive, graine d'anis et de carvi.

Laver les fenouils, les couper. Emincer l'oignon.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les champignons égouttés. Ajouter ensuite le fenouil. Assaisonner.

Ajouter le pastis et le vin blanc, laisser mijoter 10 min à feu doux.

Disposer la préparation dans un plat à gratin, et disposer le cabillaud. Avec un pinceau, badigeonner d'huile d'olive, assaisonner avec du sel et du poivre. 

Enfourner 30min à 180°.




J'ai servi ce plat avec une verrine de purée de bolet et truffe (épicerie fine ! Recette spéciale, que j'vous disais !




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