lundi 17 décembre 2012

Aubergines farcies



Pour 6 Personnes :

  • 3 Aubergines
  • 3 Tomates
  • 2 steaks
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • de l'ail
  • du basilic
  • du persil
  • sel, poivre



Coupes les aubergines en 2 dans la longueur. Fendre la chaire en traçant des X pour faire cuire l'intérieur. Badigeonner d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 min à 200° sur chaleur tournante.

Pendant ce temps, émincer l'oignon, et le faire fondre doucement dans une poêle avec de l'huile d'olive sans le faire griller. 

Hacher les steaks et les ajouter dans la poêle. Une fois la viande saisie, ajouter le vin.

Couper en petit dés les tomates, ajouter de l'ail, les herbes, saler, poivrer. Ajouter ce mélange dans la poêle.

Creuser la chaire des aubergines. La couper finement. Dans un saladier, mélanger la chaire coupée et le contenu de la poêle. Ajouter l'oeuf, bien mélanger.

Remplir les aubergines, saupoudrer de chapelure, et renfourner dans le four chaud pour 7-8 min.

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