vendredi 23 novembre 2012

Cabillaud au four façon Tajine


Une petite recette qui sent bon le sud, la convivialité, la chaleur, bref, tout ce qu'il nous faut par ce froid mois de novembre ! 


Ici, sans pomme de terre ! Mais c'est meilleur avec ^^




Pour 4 personnes : 
  • 2 dos de cabillaud (s'il sont assez gros)
  • 2 boîte de tomates pelées
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • Un peu d'échalote
  • une vingtaine d'olives vertes
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Cerfeuil
  • Laurier
  • Persil
  • Le jus d'un citron

Préparer la marine : 2 CS d'huile d'olive, le jus de citron, sel, poivre, herbes. Laissez mariner le cabillaud dans le mélange pendant une heure au moins.

Préchauffer le four 220° chaleur tournante.

Dans un plat allant au four, type plat à gratin, mettre les tomates pelées et les couper en dé. Ajouter les olives, l'oignon, l'échalote,  3 CS d'huile d'olive, les herbes, les pommes de terre coupées en morceaux, 1 verre d'eau.

Mettre le poisson dans le plat à gratin, et enfourner pour 20-30 min (en fonction de la taille de vos morceaux).

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