lundi 24 septembre 2012

Gâteau de Raisin

Une petite recette bien simple et inratable, idéale par temps frais et pluvieux ! Ce gâteau a une texture trèèès moelleuse, un peu à mi-chemin entre le gâteau et le flan, en fait !

Miam ! Goûteux, moelleux, généreux !
Il vous faudra :

  • 300g de raisin (j'utilise classiquement du raisin noir et bien sucré)
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de levure chimique

  1. Mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la crème, la farine et la levure.
  2. Beurrer le moule à gateau.
  3. Laver les grains de raisin, et les couper en 2. Retirer les pépins à l'aide d'un petit couteau pointu, et disposer les demi grains au fond du moule, sans motif particulier (n'hésitez pas à laisser des trous ou à faire se chevaucher les grains !)
  4. Recouvrir de pâte (il est normal que le dessus de certains raisins plus gros ou à cheval ne sois pas totalement recouvert)
  5. Enfourner à 200° pendant 50 min.



Décoration : pour rendre le gâteau encore plus appétissant, saupoudrer de sucre glace.





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