Une petite recette bien simple et inratable, idéale par temps frais et pluvieux ! Ce gâteau a une texture trèèès moelleuse, un peu à mi-chemin entre le gâteau et le flan, en fait !
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Miam ! Goûteux, moelleux, généreux ! |
Il vous faudra :
- 300g de raisin (j'utilise classiquement du raisin noir et bien sucré)
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la crème, la farine et la levure.
- Beurrer le moule à gateau.
- Laver les grains de raisin, et les couper en 2. Retirer les pépins à l'aide d'un petit couteau pointu, et disposer les demi grains au fond du moule, sans motif particulier (n'hésitez pas à laisser des trous ou à faire se chevaucher les grains !)
- Recouvrir de pâte (il est normal que le dessus de certains raisins plus gros ou à cheval ne sois pas totalement recouvert)
- Enfourner à 200° pendant 50 min.
Décoration : pour rendre le gâteau encore plus appétissant, saupoudrer de sucre glace.
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